首页 -- 单位简介

                                陕西电子工业研究院

陕西电子工业研究院是由陕西省人民政府、西安市人民政府、西安电子科技大学等单位共同出资组建的具有独立事业法人资格的应用技术研究转化机构。

陕西电子工业研究院自成立以来,按照省政府有关批示,依托大学、科研院所强大的科研力量,以“有限方向、重点突破”为原则,围绕研究开发、技术集成、企业孵化、产业服务、战略研究等方面开展工作,取得了较好的成绩,受到了主管领导和部门的肯定。

工研院设有综合管理部、项目运作部、产业规划部和投融资部等四个部门,并在工信厅机关党委的领导下成立了工研院党支部,制定了工研院各项管理制度,建立了一支专业互补、年龄结构合理、具有一定工作经验的员工队伍,形成了“专业、创新、效率、和谐”的文化理念。

陕西电子工业研究院定位:科技资源整合、科技成果转化、促进产业发展。目标:把陕西电子工业研究院建设成为、支撑我省电子信息行业发展、引领国家电子信息技术创新、促进区域经济持续增长的一流基地。

陕西电子工业研究院竭诚与高校、企业、科研机构合作建立开放式的学术交流与合作研发中心,构建利益共享的技术和产业联盟,形成公共技术开发平台,努力建成电子信息领域国家战略高技术研究和知识创新的重要基地、重要的科技成果转化及产业化基地、高素质创新创业人才培养和聚集基地。

陕西电子工业研究院愿与社会各界企业、高校、研究所合作,为陕西电子工业的腾飞发挥作用,贡献力量。