新闻快讯

首页 -- 新闻快讯

北京大学国家大学科技园到访西电科大国家大学科技园调研交流

时间:2019-10-09  来源:   作者:admin   点击:941  

924日上午,北大科技园助理总裁陈畅、西安北大科技园总经理顾春光等一行五人,为开展“大学科技园创新发展与实践”课题调研工作,到访西安电子科技大学国家大学科技园,我校科技园管理办公室主任赵成生、校资产经营公司董事会秘书王小刚、西电科技园总经理胡菁、科技园管理有限公司副总经理刘秀等人陪同参观并座谈交流。

北大科技园助理总裁陈畅一行先后参观了西安电子科技大学国家大学科技园内建设的科创咖啡厅,昆山离岸(西安)科技产业协同创新中心、中电科西电科大雷达技术协同创新中心等双创平台。

 


在随后进行的座谈交流会上,赵成生主任首先对北大科技园助理总裁陈畅一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了学校和科技园基本情况。北大科技园助理总裁陈畅对科技园的参观走访深有感触,表示“西电科大国家大学科技园以硬科技双创平台来支撑科技园发展,以务实的工作作风来推进大学科技园工作稳步向前发展”,随后对北大科技园的基本情况,此次的课题调研目的和意义进行了介绍。随后双方与会人员就大学科技园创新发展与实践课题的调研,分别从大学科技园管理机制与市场化运作、高校国有企业改制改革、大学科技园社会效益与经济效益如何平衡、高新科技成果转化工作、科技园与学校的对接与途径、科技园异地园区的定位与发展、大学科技园与孵化器功能定位等八个方面进行了深入的探讨和交流。

 

 

在双方交流和探讨中发现作为国家大学科技园,西电科大科技园与北大科技园,以及此次课题调研的诸多国家大学科技园,有诸多地发展共性和各自科技园的发展优势,通过此次课题调研,将集成我国大学科技园的诸多成功经验和案例,为今后大学科技园事业发展和定位提供帮助,最后西电科技园与北大科技园在下一步合作发展上达成了共识。