新闻快讯

首页 -- 新闻快讯

我校参加2020年关中协同创新发展座谈会

时间:2020-07-03  来源:   作者:admin   点击:287  

6月30日,关中协同创新发展座谈会在铜川市召开。省委书记胡和平作出批示,省长刘国中出席并讲话。我校校长杨宗凯出席并发言,科研院、国家大学科技园管理办公室负责人随同参加会议。

 胡和平在批示中指出,近年来,关中各市区紧盯追赶超越目标,践行新发展理念,落实高质量发展要求,在产业转型升级、创新驱动发展、生态环境改善等方面做了大量工作,推动经济社会发展取得新的进展。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话,认真贯彻落实“五项要求”,扎实做好“六稳”、“六保”工作,努力完成经济社会发展目标任务;要加快建设先进制造业基地;要坚持创新驱动发展;要推动城乡区域协调发展加快打造内陆改革开放高地;要推进生态环境持续向好;要着力保障和改善民生。

    刘国中指出,习近平总书记来陕考察重要讲话为谱写陕西新时代追赶超越新篇章提供了根本遵循、指明了前进方向,要全面、系统、深入学习领会,认真对标对表、仔细梳理细化习近平总书记提出的工作要求,进一步完善举措,狠抓落实,以关中地区协同创新发展的新气象新作为回报习近平总书记的深情厚爱。

    会上,杨宗凯进行了发言。他指出,西电扎根陕西62年,与三秦大地结下深情厚谊。近年来,学校坚持围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链,主动融入区域产业需求,全力做好立足陕西、服务陕西、贡献陕西这篇大文章。他强调,西电以科技创新为支点,服务我省产业高质量发展。瞄准陕西高端电子信息产业链,西电制定了“大平台、大项目、大团队、大成果、大服务”战略,实施有组织科研,创新科技服务产业发展的实力显著提升;西电以校地融合为抓手,推动产教高质量融合。以西电南校区为中心、在半径5公里范围内吸引了一批知名信息相关龙头企业。推动成果转化与西安共建中国西部电子谷,与西电集团、高新区成立陕西半导体先导中心;西电以创新人才培养为根本,打造未来产业生力军。围绕产业需求,西电率先试点创新产教融合协同育人机制,人才培养、科学研究、创新创业、产业发展“四位一体”生态体系逐步完善。

   会前,参会人员一同在铜川市调研了部分重大项目建设情况。