新闻快讯

首页 -- 新闻快讯

兰州大学国家大学科技园一行莅临西安电子科技大学国家大学科技园调研交流

时间:2020-07-13  来源:   作者:admin   点击:256  

202078日下午,兰州大学国家大学科技园管理办公室副主任、科技园有限公司副总经理党纪舟,兰州大学国家大学科技园有限公司副总经理李军等一行莅临西安电子科技大学国家大学科技园进行调研交流。我校国家大学科技园管理办公室主任赵成生,资产经营公司董事会秘书、国家大学科技园管理有限公司董事长王小刚陪同并座谈交流。

调研组一行先来到国家大学科技园D座进行实地调研,D座是国家大学科技园创新创业的重要载体,入驻企业主要为通信、雷达、集成电路等相关行业的科创型公司。位于D9层的昆山离岸(西安)产业科技创新中心是昆山市承接西安电子科技大学技术成果、创新人才的重要窗口与平台,昆山离岸(西安)产业科技创新中心负责人详细的介绍了中心成立的初心及发展现状,调研组就成果输出转化、人才培养、企业孵化扶持等方面进行了沟通交流。调研组同时对科技园D12层彼睿电子科技有限公司及煜壶信息技术有限公司进行了调研。



随后一行来到科技园C座的科技孵化器,孵化器负责人就孵化器产业方向、场地规模及入孵企业规模、孵化服务方向等进行了介绍和交流。目前科技孵化器总运营面积两万余平米,入孵企业两百余家,以吸纳初创型科技企业并为企业深度服务为目标,打造一站式服务平台,帮助初创企业扩大经营规模,帮助企业快速成长。


实地调研结束后,双方进行了调研座谈会。座谈会上赵成生主任对党纪舟主任一行的到来表示了热烈欢迎,并介绍了学校和科技园的基本情况,希望双方能以此次交流为契机,在以后的工作中加强沟通联系,共同发展进步。王小刚董事长详细地介绍了国家大学科技园目前整体建设运营情况、专业众创空间运营情况、创新创业人才培养模式、异地园区发展模式,以及对未来发展方向展望。党纪舟主任对科技园的参观调研成果表示了充分肯定,同时介绍了兰州大学国家大学科技园的运营情况,并详细询问了科技园经营模式、管理模式、团队建设等关心的问题。



随后双方就目前国家大学科技园创新创业开展情况、国家大学科技园服务学校推动科技成果转化的经验、国家大学科技园培育众创空间和科技企业孵化器发展中的扶持方式及带动成效等调研内容进行了深入的沟通和交流,希望可以借此次调研机会为双方科技园后续发展提供新的思路和帮助。