新闻快讯

首页 -- 新闻快讯

昆山市政府中小企业局黄雪林副局长一行来科技园交流访问

时间:2012-01-08  来源:   作者:admin   点击:11825  

11月15日上午,昆山市中小企业局黄雪林副局长、昆山市民资招商中心副主任姜峰、昆山市经信委科技质量科科长赵斐等一行17人来科技园访问座谈。我校副校长杨银堂、产业集团书记李春、管理办公室主任王海波、管理公司常务副总马玉新、产业集团董事会秘书王华林等六人热情地接待了黄局长一行。此外,出席座谈会的还有我校院系、教授、博导代表。
    座谈会上,杨银堂副校长首先从历史沿革、建设现状、发展规划等三个方面介绍了我校。接着,王海波主任介绍了我校产业集团概况。王海波主任讲完后,马玉新副总重点介绍了科技园科技成果转化平台以及期望双方达到的合作点,他说,我校科技园可以为企业在技术、成果转化渠道、人才等方面提供服务。同时,他希望将学校雄厚的技术优势、人才优势充分发挥到与昆山的合作中,从而达到互赢互利。
    随后,昆山市特色产业基地建设工作领导小组办公室负责人员介绍了昆山市特色产业基地的详细情况。他说,昆山现拥有可再生基地、昆山软件园、模具产业基地、留学人员创业园、传感器产业基地、服务外包示范区等高技术产业区,这些园区聚集了一大批各行业的龙头企业。他说,目前这些园区迫切需要高科技成果尤其是物联网等领域科技成果的补充,而此次交流访问,正是想通过双方在技术、人才等方面的合作,为建设智慧昆山创新昆山奠定基础。
    之后,昆山方面与我校院系、教授、博导代表等就感兴趣的方面进行了深入的沟通和探讨。技术物理学院邵晓鹏教授从市场现状、学校在这一方面进行检测已经形成的优势等方面重点介绍了科学级CCD芯片,他的介绍引起了昆山方面的极大兴趣;针对四个能够与昆山进一步联系的成熟项目,经管院博士董明说,在服务外包、信息系统、电子商务、模具行业、工业工程、与国外科研机构合作的创新管理研究中心等方面都能够提供全套的框架性合作。他说完后,昆山市迈致治具科技有限公司董事陈祺祥对此很感兴趣。陈祺祥董事介绍了他们公司的业务及需求,并希望双方能够从此次交流会中发现商机。
     最后,所有参会人员在西军电餐厅用餐。用餐中,双方都认为,双方交流和合作的大门已经打开,现在是双方进行合作的一个最佳契机。