通知公告

首页 -- 通知公告

关于编制“十二五”规划的通知

时间:2012-01-08  来源:   作者:admin   点击:10264  

科工办函〔20111

科技园、工研院

2011年是“十二五”开局之年,科学编制“十二五”规划,积极适应新形势、新任务、新要求,妥善应对新挑战,努力抢抓新机遇,对推进科技园、工研院科技成果转化工作,具有十分重大的意义。为做好科技园、工研院“十二五”规划,现将有关事项通知如下:

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真落实科技部、教育部、陕西省、学校及陕西省、学校分别关于加快建设科技园与工研院的重大决策部署。围绕加快科技成果转化,深入分析国内外发展形势带来的新机遇和新挑战,解放思想、开拓创新,抓住机遇、乘势而上,认真开展与之相关的企业孵化、平台搭建及人才培养工作。

二、编制原则

1.实践总结与谋划未来相结合。“十二五”规划编制既要做到深入总结“十一五”规划实施成效,又要立足科技园与工研院建设、发展的新起点、新要求,谋划未来五年的发展思路、发展布局和发展重点,制定出既符合实际又高瞻远瞩,具有科学性和前瞻性的发展规划。

2.统筹兼顾与重点发展相结合。“十二五”规划编制要总揽全局、科学谋划、协调发展、兼顾各方,既要全面统筹科技园、工研院内外和谐发展,又要结合实际确定重点发展的方向和领域。

3.宏观战略与实际操作相结合。“十二五”规划要用前瞻眼光,加强重大问题的探索,提出具有战略性的总体发展规划。同时在规划内容、政策措施方面又要具体合理,增强规划的可操作性,探索建立规划内容向实施任务转化的机制,进一步明确规划实施责任主体,树立规划的权威性,保障规划的顺利实施。

三、编制内容

1.“十一五”规划完成情况

1)发展成就

2)差距不足

3)经验总结

2.“十二五”期间发展指导思想与发展目标

1)形势分析

2)指导思想

3)发展目标

4)具体指标

3.实现十二五发展目标主要任务与战略举措

1)主要任务与重点工作

2)战略举措与保障措施

(以上体例可根据实际情况作适当调整)

四、相关要求

1.科技园、工研院要把编制“十二五”规划作为一件大事来抓,要认真组织相关人员,严格落实任务,做好编制工作。

2.务必在1231之前将定稿报送管理办公室。

3.在科技园、工研院提交“十二五”规划的基础上。管理办公室将组织相关部门及专家讨论通过。

4.编辑、打印要求如下:

1)题目:三号黑体。

2)正文:用四号仿宋体(如有图表,图表内文字的字号可适当调整),行距为固定值25。正文中,一级标题用小三号仿宋体加粗,其余各级标题同正文,页码在下居中。结构层次序数,第一层为“一、”,第二层为“()”,第三层为“1.”,第四层为“(1)”。所有标题独立成行,结尾不加标点。

3)单面打印,左侧装订。

4)页面设置:页边距为上2.5厘米,下2.5厘米,左3厘米,右3厘米

5)纸张规格:A4

 

 国家大学科技园与陕西电子工业研究院管理办公室

    二○一一年九月十日