新闻快讯

首页 -- 新闻快讯

科技部高新司耿战修司长来我科技园考察指导工作

时间:2012-04-24  来源:   作者:admin   点击:10743  

417,在省科技厅邢小红主任科员的陪同下,科技部高新司耿战修司长来我园考察指导工作。考察期间,耿战修司长主要对我园大学生创业工作进行了解。我校杨银堂副校长,科技园管理公司李锦峰董事长、王海波总经理、刘雨昕副总经理等热情接待了耿司长一行。

在考察我园大学生创业企业之前,科技园管理公司王海波总经理分别从绩效评价工作开展情况、功能定位工作开展情况及发展规划等三个方面做了科技园工作汇报。听完汇报,耿战修司长对我园近几年的工作表示肯定,并希望我园继续按照《国家大学科技园认定与管理办法》要求,发挥我校在电子信息领域的优势,大力开展成果转化、企业孵化、人才培养等工作。

汇报结束后,耿战修司长参观了我园启谱、易达等大学生创业企业。在启谱,刘帘曦博士分别从公司人员学历、年龄构成及产品研发情况等三方面做了介绍。在听到研发人员大都为在校或毕业不满两年的学生及产品的创新性后,耿战修司长高兴地说,大学生创业就是需要你们这些年轻人,希望你们发挥自己的聪明才智,为把我国建设成为创新型国家而努力。在易达,耿战修司长饶有兴趣地了解了电子书包的功能,并对电子书包的市场前景做了询问。耿战修司长勉励易达的研发人员说,你们不仅要在产品的技术领先上做文章,而且要在产品的适用人群上下功夫。参观完大学生创业企业,耿战修司长参观了集团企业创新数码,对创新数码LED产品及市场情况做了了解。

参观结束后,耿战修司长和所有在场科技园人员进行了亲切交谈,并对科技园以后工作开展及项目申报工作做了指导。

 耿战修司长与杨银堂副校长亲切交谈

耿战修司长与杨银堂副校长亲切交谈

耿战修司长在听取启谱公司刘帘曦博士的汇报

耿战修司长听取启谱刘帘曦博士汇报

耿战修司长在易达听取对电子书包的介绍

耿战修司长在易达了解电子书包相关情况