新闻快讯

首页 -- 新闻快讯

王海波主任赴烟台参加国家大学科技园·烟台高新区合作对接会

时间:2012-07-17  来源:   作者:admin   点击:10752  

 

为有效推动国家大学科技园服务新升级国家高新区产业发展,促进校地双方项目对接、技术转移、平台建设等方面合作,630日,科技部、教育部在烟台举办国家大学科技园·烟台高新区合作对接会。与会领导有科技部高新司巡视员耿战修,科技部高新司工业发展处处长刘志春,教育部科技司高新处副处长舒华等。科工办王海波主任作为我校国家大学科技园代表出席会议。会议由刘志春主持。 

 会上,北京航空航天大学国家大学科技园、复旦大学国家大学科技园、中国人民大学国家大学科技园、南昌大学国家大学科技园做了典型发言。

 签约仪式上,王海波主任与烟台高新区签署建设烟台西安科技大学科技产业园合作协议。

 耿战修在做总结发言时指出,国家大学科技园已成为我国培养创新创业人才、转化高校科技成果、发展战略性新兴产业的重要平台。开展国家大学科技园与新升级高新区对接活动,是科技部着眼于提升新升级国家高新区的自主创新能力、培育发展高新技术产业和战略性新兴产业,聚集大院大所、高质院校和高端人才的重要举措,能够有效地把大学的人才、成果潜能释放出来,为经济建设、社会发展服务,实现双方的互利共赢。

 此次会议,共有27个国家大学科技园代表参会。烟台高新区根据产业发展实际,精心组织39家企业参加对接洽谈,提供了127项技术需求项目,与国家大学科技园进行充分对接,达成了广泛共识。随后,与会人员参观高新区中科院计算所烟台分所、科技CBD、山东国际生物科技园等项目,详细了解烟台高新区建设发展情况。