新闻快讯

首页 -- 新闻快讯

陕西电子工业研究院第二届第一次理事会、监事会召开

时间:2013-04-27  来源:   作者:admin   点击:10291  

426日下午,陕西电子工业研究院(简称“工研院”)第二届第一次理事会、监事会在陕西省信息化中心13层会议室召开。副校长杨银堂主持会议并发言。

会上,白晓军院长对工研院2007年以来的发展情况、2013年主要工作及未来五年发展规划做了汇报。

听取汇报后,杨银堂对工研院近五年来的工作做了肯定,并指出工研院还需做好三方面的工作:一、明确定位。要使工研院成为官、产、学、研联系的桥梁,成为科技资源集聚、转化的平台,成为电子信息领域项目申报的平台;二、依托高校。重点依托西安电子科技大学,充分利用西安电子科技大学在人才、科研、技术方面的优势;三、充当参谋。要发挥现有优势,积极参与政府、学校相关事务,为政府提供决策的支撑,提高工研院外部声誉。

陕西省工业和信息化厅蔡苏昌副厅长强调,工研院高层领导干部需做好三点:一、要有工作激情,要时刻保持强烈的责任意识;二、要成为“研究型、学习型”管理干部,切实探索工研院发展之道;三、要明确近期目标和长远目标。近期目标要求在2014年省内工研院排名中进入前3;长远目标要求在综合研究层面上在国内有所影响。

国家大学科技园与陕西电子工业研究院管理办公室王海波主任指出:工研院应加强专家委员会的建设;应积极加强与理事单位的联系,及时、客观地汇报工研院的发展情况;应进一步加强对已投资项目的管理,全面评价投资效果,建立合理的投资退出机制。

陕西工业和信息化厅何宇飞、高翔处长及西安市发展与改革委员会姜建春副主任等新晋理事均对工研院的发展提出了要求,并表示支持工研院的发展。

会上,依据《陕西电子工业研究院章程》和理事单位推荐,选举杨银堂、王海波、何宇飞、高翔、姜建春为第二届理事会理事,杨银堂任理事长;蔡苏昌、姜建春、雷纯为第二届监事会监事,蔡苏昌任监事长。会议听取了王海波关于对工研院高层管理干部2012年度绩效考核情况的报告,研究任命了新一届工研院高层管理人员,并对《陕西电子工业研究院高层管理人员绩效考核管理办法(试行)》进行了审议。

国家大学科技园与陕西电子工业研究院管理办公室、工研院相关人员参加了会议。