新闻快讯

首页 -- 新闻快讯

国家大学科技园进入免税大学科技园名单

时间:2013-05-29  来源:   作者:admin   点击:9956  

近期,财政部、国家税务总局联合下发通知,确认我校国家大学科技园符合享受国家税收优惠政策条件,我校国家大学科技园进入免税大学科技园名单。

根据《关于国家大学科技园有关税收政策问题的通知》(财税[2007120号)文件精神,国家对符合条件的科技园自用以及无偿或通过出租等方式提供给孵化企业使用的房产、土地,免征房产税和城镇土地使用税;对其向孵化企业出租场地、房屋以及提供孵化服务的收入,免征营业税;对符合非营利组织条件的科技园的收入,自200811日起按照税法及其有关规定享受企业所得税优惠政策。

进入免税大学科技园名单,是科技、教育两部对我校国家大学科技园近三年工作的肯定与鼓励,有利于我校国家大学科技园将更多的资金投向科技成果转化、高新企业孵化、双创人才培养等工作。以此为契机,我校国家大学科技园将更加紧密地以具有雄厚科研实力的我校为依托,深入将我校综合智力资源优势与其它社会优势资源相结合,为我校科技成果转化、产学研结合及高校服务社会提供支撑的平台和服务的机构。