新闻快讯

首页 -- 新闻快讯

我校科技园参加“泛西北地区科技园联盟”陕西省高校科技园座谈会

时间:2014-11-13  来源:   作者:admin   点击:828  

1111日下午,“泛西北地区科技园联盟”陕西省高校科技园座谈会在陕西省科技厅召开,我校科工办王海波主任及科技园管理公司相关人员参加了会议。

此次座谈会是创建“泛西北地区科技园联盟”筹备工作之一,出席会议的还有陕西省科技厅高新处及省内西安交通大学、西北工业大学、西北农林科技大学、长安大学、西安理工大学等高校。

会上,王海波主任首先介绍了我校科技园发展情况,接着与参会科技园代表就《“泛西北地区科技园联盟”章程》展开讨论,并签署了“泛西北地区科技园联盟”倡议书及会议声明。

相关链接:

“泛西北地区科技园联盟”是由陕、甘、宁、青、新、晋、豫、蒙等8个省、自治区16家大学科技园组成的非营利性自主联盟。目前,国内已有北京中关村大学科技园联盟、上海国家大学科技园联盟、东北地区国家大学科技园联盟、四川省大学科技园联盟、中部地区国家大学科技园联盟、浙江省大学科技园联盟、江苏省大学科技园联盟等7个大学科技园联盟。

联盟成立后,将依托各高校的综合智力资源优势,进一步完善大学科技园孵化体系,充分发挥纽带桥梁作用和辐射引领作用,促进科技上中下游及相关产业链的衔接,建立起大学科技园资源共享机制;提升大学科技园的运作水平,培养大学科技园管理服务的高标准专业人才队伍,推动大学科技园的品牌探索与创新,研讨大学科技园的健康发展模式;加强国内外的合作与交流,加强各大高校之间的产学研合作,加速科技成果转化。在联盟成员之间建立起一种长效的互惠、互利的合作关系,推动大学科技园的健康快速发展,为区域经济和社会发展作出应有的贡献。