我校科技园参加全球创业周西安站开幕式

时间:2014-11-19  来源:   作者:admin   点击:10048

11月18日上午9点整,由陕西省科技资源统筹中心和极客窝共同主办的全球创业周中国西安站活动在陕西科技资源统筹中心开幕。我校科技园相关人员及部分创业学生代表参加了开幕式。

作为受邀参会高校之一,我校按照会务组要求从体系、模式、举措等三个方面提供了大学生创业活动相关资料。我校软件学院教师、闪电孵化器创始人李晋作为大会两名主题演讲人做了《大学生创业及孵化的经验分享》。

本次活动主会场分为内、外两个场地举行,外场会有进口高性能电动汽车特斯拉和国产电动汽车比亚迪·秦展示及试驾体验,内场有创业周启动仪式和大咖创业主题演讲。

本次活动期间,将在陕西省科技资源统筹中心举办系列主题活动,包括创客马拉松,在72小时内把创意变成现实的开发者比赛;“开放论坛+服务展示”形式的创业峰会,全面展示西安乃至西部地区创业者、创业孵化机构、创业投资机构的综合风采;可穿戴设备、智能家居、电动汽车、无人机等主题的现场展示,贴近全球创业的热点,介绍前沿技术和产品;青少年创客活动,通过互动参与,增进青少年对科技创新的理解。