新闻快讯

首页 -- 新闻快讯

杨银堂副校长带队赴长岭电气烽火电子商洽合作事宜

时间:2014-12-23  来源:   作者:admin   点击:14056  

近日,副校长杨银堂带队前往陕西长岭电气有限责任公司、陕西烽火电子股份有限公司(以下简称长岭电气、烽火电子)洽谈合作事宜,双方就进一步开展校企合作、成果转化、人才培养等进行了深入讨论。

长岭电气副总经理任进良、产品开发部部长李瑞峰、技术支持部部长胡颖、项目管理部部长郭虎、西安研发中心主任范振林等,烽火电子副总经理刘宏伟、科技部副部长吉世栋、人力资源部副部长王明辉、产品研究所所长张建平、技术研究所所长杨勇等出席此次洽谈会,学校科研院有关负责人随行。

杨银堂首先介绍了学校情况,他希望长岭电气、烽火电子能与学校加强沟通,在科学研究、人才培养、平台建设等方面进一步加深合作,尤其是面向“十三五”,他希望双方能提早谋划、有效对接,促进双方共赢。

任进良副总经理代表长岭电气、刘宏伟副总经理代表烽火电子,对杨银堂副校长一行来访表示欢迎,希望能够借助西安电子科技大学的技术储备和师资力量,在人才培养、项目合作等方面进一步加强,实现双方的持续发展,互利共赢。

之后,学校分别与长岭电气、烽火电子就如何进一步开展校企合作、成果转化、人才培养等全面战略合作等问题进行了深入讨论。双方一致同意在合适的时机,就具体合作事项再次会晤,把此次商定的工作落到实处。

陕西长岭电气有限责任公司,其前身为国营长岭机器厂,是我国“一五”期间投资建设的156项重点工程之一,国家一级企业,具有五十多年的光荣历史,公司专业从事军民用雷达、家用电器、纺织机电产品、太阳能光伏发电设备的科研生产销售。

陕西烽火电子股份有限公司是我国无线通信设备研制和生产的国有控股大型企业,主要产品包括短波通信设备、超短波通信设备、航空搜救通信设备、机(车)内通信设备、电声器材、通信天线、RFID无线射频识别系统和通信指挥车等。